Fate a casa vostra un mix di spezie egiziane: la Duqqa

La duqqa è un condimento egiziano e mediorientale costituito da una miscela di erbe, noci (di solito nocciola) e spezie. È tipicamente usato come salsa con pane o verdure fresche per un antipasto.
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1 anno fa - 6 Dicembre 2020

Duqqa

La duqqa è un condimento egiziano e mediorientale costituito da una miscela di erbe, noci (di solito nocciola) e spezie. È tipicamente usato come salsa con pane o verdure fresche per un antipasto. Le versioni già pronte e cotte di duqqa possono essere acquistate nei mercati delle spezie del Cairo, dove vengono vendute in coni di carta. Esiste anche una versione più semplice che è fatta con menta, sale e pepe schiacciati.

La varietà confezionata che si trova nei mercati è composta da farina di grano arido mista a cumino.
Nella regione dell’Hejaz fa parte da decenni della cucina regionale.

La duqqa sta diventando popolare anche al di fuori dell’Egitto. Negli Stati Uniti ha guadagnato visibilità attraverso programmi televisivi come Top Chef, Chopped e Iron Chef America. In Australia, diverse aziende ora la producono con una grande varietà di gusti. È diventato popolare negli ultimi dieci anni, probabilmente a causa della recente immigrazione libanese e araba e di programmi di cucina televisivi come SBS Food Network.

Ingredienti

2/3 tazza di nocciole
1/2 tazza di semi di sesamo

2 cucchiai di semi di coriandolo
2 cucchiai di semi di cumino
2 cucchiai di pepe nero appena macinato
1 cucchiaino di sale marino in fiocchi

Ricetta

Preriscalda il forno a 175 ° C. Mettere le nocciole su una teglia e infornare per circa 5 minuti, o fino a quando non sono fragranti. Mentre le noci sono ancora calde, versatele su uno strofinaccio. Ripiegare l’asciugamano su di loro per coprirle e strofinare energicamente per rimuovere le bucce. Mettere da parte a raffreddare.

In una padella asciutta a fuoco medio, tosta i semi di sesamo fino a dorarli. Versare in una ciotola non appena sono cotti in modo che non continuino a tostare. Nella stessa padella, tosta il coriandolo e i semi di cumino scuotendo la padella o mescolando di tanto in tanto finché non iniziano a scoppiettare.

Trasferisci il tutto in un robot da cucina. Frullare fino a macinarlo finemente, quindi versarlo nella ciotola con i semi di sesamo. Metti le nocciole raffreddate nel robot da cucina e frulla fino a macinarle finemente. Mescola nella ciotola con le spezie. Condite con sale e pepe e mescolate bene.

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