La ricetta di oggi: il riso fritto all’uovo indonesiano di Gordon Ramsay (Nasi Goreng)

Il nasi goreng è un piatto tipico della cucina indonesiana a base di riso fritto. Eccovi la versione del famosissimo chef Gordon Ramsay (con video).
sei in  Cucina

11 mesi fa - 5 Febbraio 2021

Il nasi goreng è un piatto tipico della cucina indonesiana a base di riso fritto. Eccovi la versione del famosissimo chef Gordon Ramsay.

Ingredienti per il nasi goreng
Riso avanzato (Ramsey usa riso di Sumatra occidentale a grani lunghi, ma sentiti libero di usare i tuoi avanzi)
Olio vegetale

3 uova
3 peperoncini

1 cucchiaio di sambal
1 cucchiaio di rendang

1 cucchiaio di soia dolce
1 cucchiaino di galanga
1 mazzo di fiori di erba cipollina

* Il video di Ramsay non ha misurazioni specifiche per gli ingredienti. Queste sono tutte approssimazioni di stima. Sentiti libero di adattarti ai tuoi gusti.

Attrezzi speciali
Una frusta
2 wok (Ramsay ne usa due, ma la ricetta può essere fatta facilmente con uno)
Grattugia

Ricetta del nasi goreng
Tritate i 3 peperoncini.
Grattugiare circa 1 cucchiaino di galanga sui peperoncini tritati. L’idea è che sia la galanga grattugiata che i suoi succhi creino una pasta e si mescolino con i peperoncini per una spezia più dolce e delicata.

Tritate i fiori di erba cipollina e mescolateli con i peperoncini e la pasta galanga.
In una piccola ciotola, rompere e sbattere tre uova fino a ottenere un composto omogeneo.

Scaldare l’olio in un wok, distribuendolo sui bordi del wok per coprire completamente e proteggere la padella. Getta l’olio in eccesso e con uno straccio finisci accuratamente di spalmare l’olio lungo l’interno della padella, in modo che “sia bello e appiccicoso”.

Versa l’olio fresco nel wok.
Aggiungere i peperoncini, la galanga e i fiori di erba cipollina nel wok e cuocere finché non si saranno ammorbiditi.
Condite leggermente con sale e pepe.

Versare le uova sbattute e frullare continuamente per rompere i grumi di uova. Alternare la frusta con il lasciare a riposare le uova fino a quando le uova sono completamente cotte e strapazzate.
(Facoltativo) Sposta la miscela di uova e peperoncini in un secondo wok più grande.

Aggiungere il riso avanzato. A fuoco alto, distribuisci il riso su tutte le parti del wok per assicurarti che tutti i chicchi friggano.
Fai un cerchio al centro del wok, spingendo il riso sui lati. Aggiungere la pasta di sambal e rendang. Friggere e poi mescolare con il riso.

Aggiungi eventuali proteine avanzate, che si tratti di pollo, manzo, pesce, maiale o tofu e mescola.
Aggiungi 1 cucchiaio di soia dolce.

Mantenendo il calore sotto il wok, mescola per evitare che il riso si attacchi ai lati del wok.
Regola il condimento a piacere e servi!

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La ricetta di oggi: il riso fritto all’uovo indonesiano di Gordon Ramsay (Nasi Goreng)
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