La ricetta per una colazione inglese: gli egg muffin

Gli egg muffin o omelette muffin sono delle frittatine monoporzione tipiche della colazione inglese. Vediamo assieme una ricetta!
sei in  Cucina

11 mesi fa - 12 Febbraio 2021

Gli egg muffin, un classico della colazione all’inglese

Gli egg muffin o omelette muffin sono delle frittatine monoporzione tipiche della colazione inglese. Sono un piatto molto veloce e proteico da fare.

Le varianti più classiche comprendono l’aggiunta di spinaci ( per i vegetariani) o con salmone o pancetta. La nostra versione è vegetariana ma saporitissima con broccoli e peperone. Da accompagnare con un buon bicchiere di succo di frutta!

Ingredienti

1 cucchiaio di olio
150 g di broccoli , tritati finemente
1 peperone rosso, tritato finemente

2 cipollotti , affettati
6 uova grandi
1 cucchiaio di latte
pizzico di paprika affumicata

50 g di formaggio cheddar o groviera, grattugiato
piccola manciata di erba cipollina tritata (facoltativa)

Ricetta degli egg muffin

PASSO 1
Riscaldare il forno a 200 ° C / 180 ° C ventola /
Spennellare metà dell’olio in uno stampo per muffin a 8 fori.

Scaldare l’olio rimanente in una padella e aggiungere i broccoli, il pepe e i cipollotti. Friggere per 5 minuti. Mettere da parte a raffreddare.

PASSO 2
In una ciotola sbatti le uova con il latte, la paprika affumicata e metà del formaggio.

Aggiungere la verdura cotta. Versare il composto di uova nei fori dei muffin e guarnire ciascuno con il formaggio rimasto e qualche erba cipollina, se lo si desidera.

Cuocere in forno per 15-17 minuti o fino a doratura e cottura completa.

Leggi anche: Uno sfizioso stuzzichino: le uova alla diavola (la ricetta)
Seguiteci anche su Facebook & Twitter

La ricetta per una colazione inglese: gli egg muffin
CONTINUA LA LETTURA
Homepage Cucina Condividi adesso
CONDIVIDI ADESSO
Facebook Whatsapp
Twitter Instagram Linkedin
TEMI DI QUESTO POST colazione salata egg muffin Oggi