La ricetta per una veloce ma saporita insalata greca: la Maroulosalata

La Maroulosalata si traduce fondamentalmente in insalata di lattuga in greco. È una ricetta classica che viene preparata con lattuga a fette sottili, scalogno, erbe fresche come aneto, prezzemolo e menta, e condita in una vinaigrette brillante. Semplice e deliziosa!
di redazione
2 mesi fa
24 Febbraio 2021

Che cosa è la Maroulosalata

La Maroulosalata si traduce fondamentalmente in insalata di lattuga in greco. È una ricetta classica che viene preparata con lattuga a fette sottili, scalogno, erbe fresche come aneto, prezzemolo e menta, e condita in una vinaigrette brillante.

Semplice ma così delizioso ed è il complemento perfetto per qualsiasi piatto principale.

Ingredienti
1 testa di insalata romana
6 scalogni medi, affettati finemente

1/2 tazza di aneto fresco tritato
4 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiai di aceto di vino rosso
sale e pepe nero appena macinato a piacere

Ricetta della Maroulosalata

Passo 1
Lavare e asciugare la lattuga romana. Adagiare le foglie su un tagliere e affettarle nel senso della lunghezza, sminuzzandole in strisce da 1/4 di pollice.

Passo 2
Trasferisci la lattuga in una ciotola capiente. Aggiungere lo scalogno, l’aneto, l’olio d’oliva, l’aceto, il sale e il pepe; mescolare fino a quando ben combinato. Regola olio, aceto e condimento a piacere.

Nota del cuoco:
Se lo desideri, lascia raffreddare la Maroulosalata in frigorifero per un massimo di 2 o 3 ore prima di servirla, ma lascia fuori l’olio, l’aceto, il sale e il pepe fino a poco prima di servire.

Sostituti e opzioni
Cetriolo inglese: affettalo sottilmente a mezze lune per un boccone croccante.

Formaggio feta: aggiungi un pezzo di formaggio feta sopra. La feta di latte di pecora è altamente raccomandata con un po ‘di origano essiccato cosparso sopra.

Olive Kalamata: le olive kalamata carnose e salate aggiungono un altro strato di sapore

Completa il piatto oppure con un po’ di pollo alla griglia o con costolette di agnello.
Un modo classico e leggero è di consumare la Maroulosalata con un po ‘di feta e pane tostato. Se vuoi un pasto completo ti consigliamo invece di mangiarla con fagioli e uova soda.

Valori nutrizionali
Per Porzione: 96 calorie; proteine 1 g; carboidrati 3,5 g; grasso 9,2 g; sodio 8,6 mg.

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