La saporitissima colazione messicana: gli Huevos Rancheros

Gli Huevos rancheros ("uova in stile ranch") sono un piatto per la colazione a base di uova servite nello stile del tradizionale piatto di metà mattina nelle fattorie rurali messicane. Sono saporitissime, eccovi la ricetta!
sei in  Cucina

12 mesi fa - 26 Gennaio 2021

Huevos rancheros

Gli Huevos rancheros (“uova in stile ranch”) sono un piatto per la colazione a base di uova servite nello stile del tradizionale piatto di metà mattina nelle fattorie rurali messicane. Sono saporitissime, eccovi la ricetta!

Ingredienti

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 peperoni rossi
2 peperoncini rossi o arancioni freschi

olio d’oliva
1 peperoncino essiccato grande
3 foglie di alloro fresche
2 lattine da 400 g di pomodorini di qualità
2 pomodori grandi maturi

6 uova grandi ruspanti
6 tortillas
Formaggio Cheddar, per servire

Ricetta

Pelare e affettare finemente le cipolle e l’aglio. Eliminare i semi e affettare finemente i peperoni e i peperoncini.

Prendi una padella grande (assicurati di avere un coperchio per accompagnarla) a fuoco alto e aggiungi diverse buone gocce di olio d’oliva.
Aggiungere la cipolla, l’aglio, i peperoni, i peperoncini freschi e secchi, le foglie di alloro e un bel pizzico di sale marino e pepe nero e cuocere per 15 minuti, o fino a quando non si saranno ammorbiditi e caramellati, mescolando regolarmente.

Versare i pomodori, utilizzando un cucchiaio per spezzarli. Portare a ebollizione, quindi abbassare a fuoco medio e cuocere per altri 5 minuti per ridurre il sugo.

Quando hai ottenuto una buona consistenza di uno stufato di pomodoro denso, assaggia e aggiusta il condimento, se necessario.
Affettate i pomodori freschi e adagiateli sopra il composto.

Usa un cucchiaio per fare piccoli pozzetti nello spezzatino di pomodoro, quindi rompi le uova in modo che si cuociano nei succhi densi e deliziosi – cerca di spezzarli il più velocemente possibile in modo che tutte possano cuocere per circa lo stesso tempo.

Condire, mettere il coperchio e lasciare cuocere le uova per circa 3 o 4 minuti, o fino a quando saranno cotte a proprio piacimento.

Riscalda intanto le tortillas. Puoi metterle in forno a 180 ° C per pochi minuti o anche adagiarle sul coperchio della padella in modo che si riscaldino mentre le uova cuociono.

Togli il coperchio e controlla le uova dando loro un colpetto con il dito. Quando saranno pronte a vostro piacimento spegnete il fuoco e portate in tavola la padella con le tortillas riscaldate, il Cheddar e una grattugia in modo che tutti possano aggiungere il formaggio da soli.

Che bel modo di svegliarsi!

Leggi anche: Oggi un cocktail messicano senza alcol: la Madonna michelada
Seguiteci anche su Facebook & Twitter

La saporitissima colazione messicana: gli Huevos Rancheros
CONTINUA LA LETTURA
Homepage Cucina Condividi adesso
CONDIVIDI ADESSO
Facebook Whatsapp
Twitter Instagram Linkedin
TEMI DI QUESTO POST colazione Huevos Rancheros Messico Oggi