Oggi un cocktail messicano senza alcol: la Madonna michelada

Versione senza alcol di una michelada messicana, che sostituisce la lager con la birra allo zenzero, oltre a eliminare il succo di pomodoro e la salsa Worcestershire che si trovano in alcune ricette
di redazione
2 settimane fa
9 Gennaio 2021

La michelada

Una michelada è una bevanda a base di birra, succo di lime, salse assortite, spezie, succo di pomodoro e peperoni. Viene servito in un bicchiere ghiacciato bordato di sale. Esistono numerose varianti di questa bevanda in tutto il Messico.

A Città del Messico, la forma più comune è preparata con birra, lime, sale e salse particolarmente calde o fette di peperoncino. Ci sono molti altri ingredienti opzionali, come salsa di soia, tajín, salsa Worcestershire, polvere di camoscio, peperoni serrano, camaronazo (un succo di pomodoro a base di gamberetti) o fette di arancia.

La versione senza alcol: la Madonna michelada

Versione senza alcol di una michelada messicana, che sostituisce la lager con la birra allo zenzero, oltre a eliminare il succo di pomodoro e la salsa Worcestershire che si trovano in alcune ricette, pur continuando a fornire quella bella piccola scarica di endorfine che ottieni dall’originale. Un bordo sale e peperoncino è bello, ma non essenziale.

Ingredienti

Per 1 persona

250 ml di birra allo zenzero, più è calda, meglio è
Succo di 2 lime
Sale e peperoncino, per bordare il bicchiere
Tabasco, quanto basta
1 rametto di menta fresca, per guarnire (facoltativo)

Ricetta

Versare la birra allo zenzero e il succo di lime in un bicchiere alto (bordato di sale e peperoncino, se ti piace), aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, quindi aggiungere il Tabasco

Inizia con circa una dozzina di gocce, mescola, quindi aggiungine altre se vuoi un gusto ancora più marcato. Guarnire con la menta, se piace, e servire.

Leggi anche: Il condimento brasiliano perfetto per il vostro barbecue: la molho a vinagrete
Seguiteci anche su Facebook & Twitter

Temi di questo post