Per la colazione: French Toast farcito con banana e sciroppo d’acero

Un classico proteico e dolce piatto per iniziare ottimamente la giornata! Il nostro consiglio per la colazione è un French Toast farcito con banane e sciroppo d'acero.
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1 anno fa - 20 Dicembre 2020

French Toast

Il French Toast è un piatto a base di pane a fette imbevuto di uova e latte e successivamente fritto in padella. Nomi e varianti alternativi includono “pane all’uovo”, “toast di Bombay”, “toast tedesco”, “toast gypsy”.

Il primo riferimento noto al french toast si trova nell’Apicio, una raccolta di ricette latine risalenti al IV o V secolo, dove viene descritto semplicemente come aliter dulcia (“un altro piatto dolce”).

La ricetta dice: “Rompere [affettare] pane bianco fine, senza crosta, in pezzi piuttosto grandi che sono ammollo nel latte, soffriggere in olio, coprire con miele e servire”.

Quando il french toast viene servito come dolce allora latte, zucchero, vaniglia o cannella vengono anche comunemente aggiunti prima della frittura in padella – solo successivamente può essere condito con zucchero (spesso zucchero a velo), burro, frutta o sciroppo.

Quando si presenta invece come piatto salato, generalmente viene fritto con un pizzico di sale o pepe, e successivamente può essere servito con una salsa ( ad esempio ketchup o maionese).

Ingredienti

2 grandi banane mature

1 cucchiaio di sciroppo d’acero, più uno extra per servire
2 uova

50 ml di latte
50 ml di panna liquida

goccia di estratto di vaniglia
50 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di cannella
Pizzico di noce moscata

1 pan brioche grande, tagliato a fette
100 g di burro
yogurt alla vaniglia, per servire

Ricetta

Pelare e affettare le banane, schiacciarle con lo sciroppo d’acero e mettere da parte.

Mettere le uova, il latte, la panna, la vaniglia, lo zucchero, la cannella e la noce moscata in una ciotola larga e poco profonda e mescolare per unire.

Riscaldare il forno a 160 ° C / 140 ° C ventola / gas 3. Usando un coltello affilato, affettare ogni fetta di brioche dall’alto in modo da formare una tasca, lasciando almeno 1 cm sui bordi.

Riempi le tasche con il mix di banana. Immergere la brioche ripiena nel composto di uova per 30 secondi per lato.

In una grande padella antiaderente, sciogliere metà del burro. Quando sfrigola, metti la brioche nella padella e friggi per 2 minuti per lato fino a doratura.

Trasferire in forno a riscaldare per 5 minuti. Servire irrorato con sciroppo d’acero extra e un cucchiaio di yogurt alla vaniglia.

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