Queste saranno le 3 più grandi tendenze alimentari salutari nel 2021

Nel 2020 le nostre abitudini alimentari e alcoliche sono cambiate. Gli alimenti salutari e che preserveranno la nostra immunità saranno il trend del 2021.
sei in  Alimentazione

12 mesi fa - 14 Dicembre 2020

Alimenti salutari e l’anno nuovo

In un anno in cui le nostre vite sono state sconvolte, le nostre abitudini alimentari e alcoliche sono cambiate di conseguenza. E con la salute in prima linea nella nostra riflessione per il prossimo futuro, gli alimenti che migliorano l’immunità e ci mantengono sani diverranno sempre più importanti. L’anno a venire offrirà più opzioni a base vegetale. Entriamo nel panorama alimentare del 2021.

1. Postbiotici

Sì, avete letto bene. Hai familiarità con i pre e i probiotici, ma l’ultimo elemento a ricoprire un ruolo riguardo la salute intestinale è il postbiotico. Sappiamo che i prebiotici sono il cibo per i batteri probiotici e che entrambi sono essenziali per una salute intestinale ottimale. Ora stiamo imparando a conoscere i postbiotici: i metaboliti (o prodotti finali) della fermentazione che avviene nell’intestino dai probiotici. I postbiotici sono in fase di studio per benefici anti-infiammatori e antiossidanti e possono anche aiutare a rafforzare il sistema immunitario e migliorare la barriera intestinale.

I postbiotici possono essere trovati in alcuni degli stessi alimenti che contengono probiotici, come kefir, crauti, pane a lievitazione naturale e kimchi. Poiché non sono vivi, possono essere utilizzati in molte più applicazioni rispetto ai probiotici vivi.

2. Alimenti creati dall’intelligenza artificiale

L’intelligenza artificiale sta aiutando le aziende alimentari a creare cose che avremmo potuto solo sognare un paio di anni fa.

L’azienda di tecnologia alimentare Perfect Day ha creato una proteina che si dice sia identica alle proteine del latte, ma è completamente vegana. La proteina priva di animali consente ai gelatieri di creare alimenti che hanno il sapore del cibo classico. Le proteine del siero di latte di Perfect Day vengono utilizzate in diversi “gelati” congelati, tra cui Brave Robot e Graeter’s.

Eat Just (ex Hampton Creek) ha utilizzato l’intelligenza artificiale per creare un prodotto senza uova che è molto simile a quello che deriva dal pollo. L’azienda è stata in grado di identificare la proteina nei fagioli mungo verde come candidata per il sostituto delle uova.

NotCo, una società focalizzata sulla ricerca di alternative a base vegetale agli alimenti di origine animale, ha sviluppato un latte vegetale che si comporta come il latte tradizionale ma è composto da proteine di piselli, succo di cavolo, succo di ananas e altri ingredienti vegetali.

3. Alimenti che combattono il cambiamento climatico

La produzione alimentare contribuisce in modo significativo al cambiamento climatico, rappresentando un quarto delle emissioni globali di gas serra. Ma le nostre scelte alimentari possono aiutare a contrastare gli effetti del cambiamento climatico.

Quest’anno Panera ha collaborato con Cool Food per creare cibi con un’impronta di carbonio inferiore, come ad esempio il loro Baja Bowl con pollo. “Ci impegniamo per la trasparenza e per consentire alle persone di mangiare in un modo in linea con i propri valori personali, e questo include continuare a fornire opzioni di pasto con impronte di carbonio inferiori”, afferma Sara Burnett, VP of Food Values, Sustainability and Public Affairs at Panera.

Cool Food è in trattative con diversi ristoranti, catering e aziende alimentari e spera di portare il badge Cool Food a più persone nel 2021.

Leggi anche: Ecco alcuni alimenti che dovreste acquistare durante una quarantena (grazie alla loro lunga durata)
Seguiteci anche su Facebook & Twitter

Queste saranno le 3 più grandi tendenze alimentari salutari nel 2021
CONDIVIDI ADESSO
Facebook Whatsapp
Twitter Instagram Linkedin
TEMI DI QUESTO POST 2021 alimenti Oggi Salute