Una ricetta fresca e indiana: il pollo Methi

Il pollo Methi è uno dei piatti più saporiti, deliziosi e semplici della cucina india realizzati facendo bollire il pollo in un masala moderatamente piccante insieme a foglie di fieno greco anche note come methi.
di redazione
3 settimane fa
4 Gennaio 2021

Il pollo Methi

Il pollo Methi è uno dei piatti più saporiti, deliziosi e semplici della cucina india realizzati facendo bollire il pollo in un masala moderatamente piccante insieme a foglie di fieno greco anche note come methi. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e richiede solo dai 35 ai 40 minuti. Si sposa bene con riso bianco, roti, naan o paratha.

Ingredienti per il pollo Methi

3/4 Kg di pollo (disossato, tagliato a pezzi di media grandezza)
1 cipolla media, tritata finemente

2 pomodori medi (macinare fino a ottenere una pasta liscia), tritati finemente
4-5 cucchiai di olio da cucina

1 cucchiaino di shahi jeera (semi di cumino nero)
10-12 foglie di curry fresche
sale

1 cucchiaino di curcuma (pasupu)
2 1/2 cucchiaini di pasta di zenzero e aglio

1 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere

3 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere (regolare secondo i propri gusti)
1 tazza di acqua (aggiungine altra se necessario)

2 cucchiai di yogurt (sbattetelo con una forchetta e mettetelo da parte)
2 tazze di foglie di methi fresche (foglie di fieno greco), tritate finemente

2 cucchiaini di garam masala in polvere
2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate finemente

Ricetta

In un recipiente a fondo largo, scaldare l’olio. A fuoco basso, aggiungi shahi jeera e friggi per pochi secondi. Aggiungere le foglie di curry, saltarle e poi aggiungere le cipolle tritate, il sale e la curcuma.

2. Aumentare la fiamma a media e friggere fino a quando le cipolle diventano dorate (circa 8 minuti).
3. Aggiungere la pasta di zenzero e aglio e friggere per 1-2 minuti finché l’odore di crudo non scompare.

4. Aggiungere il pollo, aggiungere il cumino in polvere, il coriandolo in polvere, il peperoncino in polvere, mescolare bene, coprire e cuocere per 4-5 minuti mescolando in mezzo.
5. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l’acqua e portare a ebollizione a fuoco vivace.

6.Quando il sugo inizia a bollire, ridurre la fiamma a media, coprire e cuocere per circa 10-15 minuti o finché il pollo è tenero e il sugo inizia a diventare denso. A questo punto l’olio inizia a galleggiare sopra il sugo.

7. Aggiungere lo yogurt sbattuto, mescolare delicatamente, aggiungere le foglie di methi appena tritate, mescolare delicatamente in modo che i pezzi di pollo non si rompano.
8.Abbassate la fiamma e lasciate cuocere scoperto per 5 minuti.

9. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere la polvere di garam masala, mescolare bene, aggiustare di sale e peperoncino se necessario.
10. Guarnire con foglie di coriandolo appena tritate.
11. Servire caldo con riso basmati al vapore, rotis o naan.

Leggi anche: Fate a casa vostra un mix di spezie egiziane: la Duqqa
Seguiteci anche su Facebook & Twitter

Temi di questo post