Una ricetta per il Capodanno cinese: i ravioli di carne al vapore (Jiaozi)

I ravioli cinesi (jiaozi) sono un piatto piuttosto popolare durante la stagione del capodanno lunare, ma sono anche un divertente e delizioso antipasto, cibo per la cena e spuntino da gustare in qualsiasi periodo dell'anno.
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11 mesi fa - 13 Febbraio 2021

I ravioli cinesi (jiaozi) sono un piatto piuttosto popolare durante la stagione del capodanno lunare, ma sono anche un divertente e delizioso antipasto, cibo per la cena e spuntino da gustare in qualsiasi periodo dell’anno.

Questa ricetta include un impasto per gnocchi fatto in casa e ripieno di carne e verdure, nonché istruzioni su come assemblare e bollire i ravioli cinesi.

Ingredienti per gli jiaozi
Per la pasta Jiaozi:
3 tazze di farina per tutti gli usi
1/4 cucchiaino di sale
Circa 1 1/4 tazze di acqua fredda

Per il ripieno:
1 tazza di carne di maiale o manzo macinata
1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di vino di riso cinese (o sherry secco)
1/4 cucchiaino di pepe bianco appena macinato

3 cucchiai di olio di sesamo
1/2 scalogno (tritato finemente)
1 1/2 tazza di cavolo napa finemente sminuzzato

1/4 di tazza di germogli di bambù sminuzzati
2 fette di zenzero fresco (finemente tritato)
1 spicchio d’aglio (tritato finemente)

Per cucinare gli gnocchi:
1 tazza di acqua fredda (divisa)
Opzionale: 3 cucchiai di olio per friggere

Per servire:
Decorazione: scalogno tritato
Salsa per jiaozi

Ricetta degli jiaozi
Raccogli gli ingredienti.
Mettere la farina in una ciotola e incorporare il sale. Incorporate lentamente l’acqua fredda, aggiungendone solo la quantità necessaria per formare un impasto liscio.

Posizionare l’impasto su una superficie piana e impastare fino a ottenere una palla liscia.
Coprite l’impasto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Mentre l’impasto riposa fate il ripieno. Mettere la carne in una ciotola e aggiungere la salsa di soia , il sale, il vino di riso e il pepe bianco . Mescola in una sola direzione.

Aggiungere i restanti ingredienti per il ripieno, mescolando nella stessa direzione per amalgamare bene.
Impastare nuovamente l’impasto fino a formare una palla liscia.

Dividete l’impasto in 60 pezzi. Arrotolare ogni pezzo in un cerchio di circa 3 pollici di diametro.
Posizionare una piccola porzione (circa 1 cucchiaio raso) del ripieno al centro di ogni involucro.
Bagnare i bordi del raviolo con acqua.

Ripiegare la pasta sul ripieno a forma di mezzaluna e pizzicare i bordi per sigillare.
Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua.

Aggiungi metà dei ravioli, mescolando delicatamente in modo che non si attacchino. Quando l’acqua torna a bollire, aggiungi 1/2 tazza di acqua fredda e copri la pentola. Quando l’acqua torna a ebollizione, aggiungi un’altra 1/2 tazza di acqua fredda e copri.

Quando l’acqua torna a bollire, sono pronti per essere tolti dalla pentola e scolate.
Se lo si desidera, a questo punto possono essere fritti in padella.

Aggiungere 3 cucchiai di olio in una padella e cuocere fino a quando diventano leggermente dorati.
Servire con una salsa da immersione e gustare.

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