Uno sfizioso stuzzichino: le uova alla diavola (la ricetta)

Le uova alla diavola o ripiene, le uova russe o le uova condite sono uova sode che sono state sgusciate, tagliate a metà e riempite con una pasta a base di tuorli mescolati con altri ingredienti come maionese e senape.
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12 mesi fa - 30 Gennaio 2021

Le uova alla diavola

Le uova alla diavola o ripiene, le uova russe o le uova condite sono uova sode che sono state sgusciate, tagliate a metà e riempite con una pasta a base di tuorli mescolati con altri ingredienti come maionese e senape.

Sono generalmente servite fredde come contorno, antipasto o piatto principale, spesso per feste o picnic. L’origine del piatto si può vedere nelle ricette delle uova bollite e condite fin dall’antica Roma, dove tradizionalmente venivano servite come primo piatto. Il piatto è popolare in Europa e nel Nord America.

Ingredienti

8 uova
1/2 tazza di maionese

2 cucchiai di salsa Worcestershire
2 cucchiai di salsa al rafano

1 goccia di salsa di peperoncino, o a piacere
Sale e pepe a piacere

1 cucchiaino di fiocchi di prezzemolo essiccato, per guarnire
1 cucchiaino di paprika, per guarnire

Ricetta delle uova alla diavola

Mettere le uova in una casseruola in un unico strato e riempire d’acqua per coprire le uova di 1 pollice (2 centimetri e mezzo).

Copri la pentola e porta l’acqua a ebollizione – toglietele dal fuoco e lasciate riposare le uova nell’acqua calda per 15 minuti. Scolare l’acqua calda e raffreddare le uova sotto l’acqua corrente fredda nel lavandino – sbucciate le uova raffreddate.

Taglia le uova fredde a metà nel senso della lunghezza. Mettere i tuorli in una terrina e mettere da parte gli albumi. Schiacciare i tuorli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la maionese, la salsa Worcestershire, la salsa di rafano, la salsa piccante, il sale e il pepe.

Versare la miscela di tuorlo in una sac à poche – ritaglia un angolo per creare un’apertura di 1/2 pollice (1 centimetro). Versare i tuorli nelle metà dell’albume. Cospargere con prezzemolo e paprika per guarnire.

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