In che modo si può usare la friggitrice ad aria con la pizza? È possibile scaldarla? Scopriamo insieme se e come si può fare.
La cucina è l’ambiente in cui ci divertiamo maggiormente a cucinare, sperimentando sempre nuove soluzioni.
L’evoluzione tecnologica degli ultimi anni, ha portato verso nuove frontiere, anche il mondo degli elettrodomestici e della domotica in generale. Se pensiamo al modo in cui vivevamo le nostre case fino a trent’anni fa, ci rendiamo conto che ne è davvero passata di acqua sotto i ponti. Banalmente, anche il modo in cui facciamo le pulizie è cambiato e oggi, possiamo contare sull’aiuto di robot talmente intelligenti, da fare il lavoro al posto nostro.
Anche le cucine hanno cambiato la loro forma, diventando dei luoghi sempre più tecnologici. Ad oggi, paradossalmente, potremmo diventare tutti dei cuochi provetti, grazie all’aiuto di elettrodomestici sempre più performanti. Uno degli ultimi arrivati nel mondo culinario è l’elettrodomestico che quasi tutti, ormai, hanno nelle loro cucine: la friggitrice ad aria. Essa ci aiuta a cucinare i cibi in modo più sano e pratico, ma siamo proprio certi di sapere alla perfezione come funzioni? Ad esempio, possiamo riscaldarvi la pizza? La risposta è sì, ma dobbiamo fare grande attenzione a questo dettaglio.
Spesso e volentieri, soprattutto quando sono avanzati dei pezzi di pizza dalla sera prima, utilizziamo la friggitrice ad aria per riscaldarla. La pratica non è affatto sbagliata, ma dobbiamo stare attenti a questo dettaglio.
Per evitare problemi alla friggitrice stessa, il primo passo è quello di preriscaldare l’attrezzatura. Questo passaggio è di fondamentale importanza, per poter riscaldare la pizza, in modo uniforme e garantire che questa torni fragrante e croccante, come appena sfornata.
Un altro consiglio davvero utile, è quello di non riporre la pizza a diretto contatto con la superficie della friggitrice. Possiamo usare della carta da forno, farvi dei piccoli fori e usarla come base. Questa semplicissima accortezza, garantisce l’ingresso d’aria, attraverso i fori, rendendo la pizza più croccante. Infine, non possiamo lasciare la nostra pizza dentro la friggitrice e andarcene.
È buona prassi rimanere vicino all’attrezzatura e controllarla dopo tre/quattro minuti. A questo punto, la pizza dovrebbe essere calda, ma se dovesse necessitare di più tempo, non dovremmo far altro che alzare la temperatura e cuocerla a intervalli di 1/2 minuti.
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