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Food

Colazione e voglia di dolce: ecco la torta golosissima ma extra light adatta a tutti

Una ricetta light e veloce del dolce fatto in casa per chi è a dieta. Con questa ricetta farai contenti grandi e bambini!

Stai seguendo un piano alimentare per perdere peso o semplicemente hai voglia di mangiare un dolce che non sia troppo calorico? Questa è la ricetta perfetta per te, la prepari in poco tempo e con pochissimi ingredienti, è leggerissima e piacerà a tutta la famiglia.

come preparare la ricetta del dolce light e veloce per tutta la famiglia – peoplenow.it

La ricetta di questa torta inoltre può diventare perfetta come base di una torta di compleanno. Questo perché puoi dividere a metà il dolce ottenuto in quanto super soffice e farcirlo con una crema super leggera a base di latte. Per decorarla puoi aggiungere dei ciuffetti di panna e il gioco è fatto!

Ricetta light e veloce della torta all’acqua

La preparazione di questo dolce è velocissima, se desideri gustare questa torta all’acqua per la colazione del giorno dopo puoi prepararla la sera prima di andare a dormire e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Inzuppata nel latte sarà ancora più buona!

come preparare la ricetta del dolce light e veloce per tutta la famiglia – peoplenow.it

Una torta senza uova e senza burro, super leggera e davvero gustosa, perfetta anche come merenda sana da proporre ai bambini. Una volta provata non ne potrai più fare a meno!

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di stevia
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci vanigliato
  • 1 arancia

Procedimento

  1. Per la preparazione di questo dolce ti servirà una terrina e una frusta manuale. Unisci quindi l’acqua (non dovrà essere fredda di frigorifero ma a temperatura ambiente) e la stevia, mescola il tutto con la frusta fino a quando la stevia non si sarà sciolta. Se proprio non ne puoi fare a meno, aggiungi 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna.
  2. Aggiungi l’olio a filo, mescola nuovamente.
  3. A questo punto inizia ad aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci vanigliato, continua man mano a mescolare evitando la formazione di grumi.
  4. Prendi un’arancia con buccia edibile e grattugia la sua scorza all’interno dell’impasto. Dai un’ultima mescolata fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Prendi uno stampo a cerniera, versa all’interno il composto e inforna per circa 35 – 40 minuti a 180 gradi. Prima di tirare fuori fai la prova stecchino, in modo da verificare la cottura del dolce.
  6. Se preferisci spolverizza dello zucchero a velo, altrimenti gustalo così come è!
Chiara Ricchiuti

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