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Hai voglia di panzerotti ripieni? Te li faccio fare senza lievitazione, senza frittura e senza forno: filanti e goduriosi

In versione facile, senza lievitazione e con cottura light, i panzerotti ripieni fatti così sono ancoro più stuzzicanti e golosi.

Sono un classico tra i rustici e piacciono sempre moltissimo: i panzerotti ripieni vanno alla grande alle feste o per una cena informale e goduriosa. Rappresentano anche l’ideale per un pasto veloce e in versione mignon si adattano perfettamente per l’aperitivo o come antipasto.

I panzerotti ripieni in versione light – peoplenow.it

Siamo abituati certamente a pensare ai panzerotti lievitati e fritti, ma non è l’unico modo di realizzarli. Esiste infatti una variante light e altrettanto gustosa. Si tratta di quella che scopriamo in questa ricetta: i panzerotti sono sempre ripieni nel modo tradizionale, con pomodoro e mozzarella, ma volendo si può aggiungere anche del prosciutto.

Niente lievitazione, però, in questa versione non c’è bisogno di nessun tipo di lievito, neanche di quello istantaneo. Inoltre la cottura non avviene né mediante frittura e neppure al forno: i panzerotti vengono cotti in padella per un risultato leggero e in poco tempo. Goduriosi e invitanti, sono davvero buonissimi, sicuramente da sperimentare.

Panzerotti ripieni senza livitazione e cotti in padella: ingredienti e preparazione

Per ottenere la tipica forma si può fare a mano tagliando i dischi di pasta con un coppapasta o un oggetto equivalente o utilizzare l’apposito strumento per fare calzoni e panzerotti che aiuta a chiuderli bene con un gesto. Si conservano per 1 -2 giorni in frigo dentro un contenitore ben chiuso sia crudi che cotti, e poi si mangiano previa cottura o riscaldamento in forno o sempre in padella. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.

Come fare i panzerotti ripieni cotti in padella – peoplenow.it

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua calda
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale

Per la farcitura

  • 200 g di passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa in una capiente ciotola si unisce la farina con il sale, l’acqua calda e l’olio.
  2. Mescolare ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. A questo punto lasciarlo riposare a temperatura ambiente solo per 10 minuti.
  4. Si prosegue poi a dividerlo in più parti della stessa grandezza. Quindi stendere ogni pezzo con il mattarello e formare un cerchio da delineare bene con un coppapasta o un oggetto che svolga la stessa funzione.
  5. Dopo aver ottenuto i dischi si passa a versare su ognuno uno strato di salsa di pomodoro dopo aver condito la passata con sale, olio e origano.
  6. Aggiungere pezzetti di mozzarella e un po’ di basilico. Poi chiudere ogni disco a mezzaluna sigillando bene i bordi con una pressione delle dita o con l’apposito strumento per fare i panzerotti.
  7. È il momento di cuocere i panzerotti in una padella antiaderente unta con un filo d’olio per pochi minuti per lato. Dovranno assumere un colore dorato. Non rimane che gustarli appena pronti ben caldi e con la mozzarella filante.
Romana Cordova

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