Una ricetta light e veloce del dolce fatto in casa per chi è a dieta. Con questa ricetta farai contenti grandi e bambini!
Stai seguendo un piano alimentare per perdere peso o semplicemente hai voglia di mangiare un dolce che non sia troppo calorico? Questa è la ricetta perfetta per te, la prepari in poco tempo e con pochissimi ingredienti, è leggerissima e piacerà a tutta la famiglia.
La ricetta di questa torta inoltre può diventare perfetta come base di una torta di compleanno. Questo perché puoi dividere a metà il dolce ottenuto in quanto super soffice e farcirlo con una crema super leggera a base di latte. Per decorarla puoi aggiungere dei ciuffetti di panna e il gioco è fatto!
Ricetta light e veloce della torta all’acqua
La preparazione di questo dolce è velocissima, se desideri gustare questa torta all’acqua per la colazione del giorno dopo puoi prepararla la sera prima di andare a dormire e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Inzuppata nel latte sarà ancora più buona!
Una torta senza uova e senza burro, super leggera e davvero gustosa, perfetta anche come merenda sana da proporre ai bambini. Una volta provata non ne potrai più fare a meno!
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 2 cucchiai di stevia
- 200 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci vanigliato
- 1 arancia
Procedimento
- Per la preparazione di questo dolce ti servirà una terrina e una frusta manuale. Unisci quindi l’acqua (non dovrà essere fredda di frigorifero ma a temperatura ambiente) e la stevia, mescola il tutto con la frusta fino a quando la stevia non si sarà sciolta. Se proprio non ne puoi fare a meno, aggiungi 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna.
- Aggiungi l’olio a filo, mescola nuovamente.
- A questo punto inizia ad aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci vanigliato, continua man mano a mescolare evitando la formazione di grumi.
- Prendi un’arancia con buccia edibile e grattugia la sua scorza all’interno dell’impasto. Dai un’ultima mescolata fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Prendi uno stampo a cerniera, versa all’interno il composto e inforna per circa 35 – 40 minuti a 180 gradi. Prima di tirare fuori fai la prova stecchino, in modo da verificare la cottura del dolce.
- Se preferisci spolverizza dello zucchero a velo, altrimenti gustalo così come è!