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Le frittelle a Carnevale non possono mancare: con questa ricetta saranno perfette, zuccherose e sofficissime

Se non le hai mai provato devi farlo subito perché sono una vera bontà, fatte così le frittelle di Carnevale sono super soffici e deliziose.

Con questa squisita ricetta preparare delle squisite sarà un gioco da ragazzi, il loro sapore di sicuro conquisterà il palato di grandi e piccini.

Frittelle di Carnevale -peoplenow.it

Queste sono quelle che si preparano a Venezia nel periodo di Carnevale e vengono chiamate anche frittole, il loro delizioso sapore farà impazzire sia te che i tuoi ospiti, infatti ti faranno fare un figurone. Con questa ricetta saranno zuccherose e sofficissime e non riuscirai più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari e provale subito, queste fantastiche frittelle a Carnevale non possono proprio mancare.

Soffici e buonissime a Carnevale non possono mancare, fatte in questo modo le frittelle sono favolose

Farle in casa è davvero molto semplice, non servono molti ingredienti e non dovrai stare a lungo in cucina. Dopo averle provate però ne andrai subito matto e di sicuro le rifarai tante altre volte, non solo a Carnevale.

Frittelle soffici di Carnevale -peoplenow.it

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare 30 frittelle di Carnevale:

1 kg di farina 00
400 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
170 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
4 uova
30gr di sale
vaniglia q.b.
½ bicchiere di Rum (100 gr)
aroma all’arancia
20 gr di pinoli
300 gr di uva passa
olio di semi q.b.

Preparazione:

  1. Per impastare puoi utilizzare la planetaria o le mani, per iniziare versa in una scodella la farina, il lievito di birra, una parte dell‘acqua, le uova ed infine il sale, dopodiché mescola fin quando l’impasto non risulterà ben incordato. Incorpora poi il burro ammorbidito e subito dopo anche gli aromi e lo zucchero.
  2. All’impasto unisci poi il rum, la restante parte di acqua e continua ad impastare per ottenere un impasto liscio e morbido.
  3. Non appena l’impasto sarà molto morbido unisci anche i pinoli e l’uvetta ammorbidita in acqua e ben strizzata. Trasferisci il tutto all’interno di una ciotola unta d’olio e fai lievitare per circa un’ora e mezza, durante la lievitazione dai un paio di volte alcune pieghe di rinforzo all’impasto.
  4. Trascorso il necessario tempo di lievitazione forma con l’impasto delle sfere di circa 5 cm di diametro e adagiale su una teglia unta d’olio. Con le mani pratica un foro al centro delle palline e allarga l’impasto per ottenere la classica forma della ciambella, dopodiché friggile un po’ alla volta nell’olio bollente per 5 minuti circa, girandole un paio di volte per ottenere una cottura uniforme.
  5. Non appena sono pronte scola la frittelle di Carnevale e adagiale su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e mentre sono ancora calde passale nello zucchero semolato. Potrai ora gustarle con i tuoi commensali, quando le porterai in tavola andranno subito a ruba perché sono una vera squisitezza! Buon appetito.
Sara Fonte

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