Le regole base per una cena perfetta: ti manterrai in forma con gusto e varietà

Una cena leggera, equilibrata ma che sia anche appetitosa, sembra difficile, ma non lo è. Guardiamo gli abbinamenti giusti da fare.

Alcune volte capita di andare a letto ancora con la pancia piena, gonfia e pesante e questo non ci fa dormire serene tranquilli. La cena, quindi, si rivela uno dei pasti, forse, più difficili da preparare.

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Alcuni consigli su come mantenersi in forma – Peoplenow.it

A volte, infatti, si preparano cibi troppo abbondanti, con cotture pesanti o condimenti eccessivi. E questo è sconsigliabile. Non si deve essere necessariamente a dieta per seguire un’alimentazione sana. È importante in ogni caso rimanere sempre idratati durante il giorno e quindi è opportuno bere circa 2 litri di acqua al giorno.

Durante il pranzo e la cena, invece, è necessario berne come minimo due bicchieri. Prima di seguire qualsiasi dieta in ogni caso è consigliabile sentire il vostro medico di fiducia che possa aiutarvi in qualsiasi decisione. Se non sapete con quali cibo comporre il vostro pranzo o cena allora siete nel posto giusto.

Di seguito, infatti, troverai alcune combinazioni che vi permetteranno di avere la giusta energia, che non vi lasceranno appesantiti dopo aver cenato. In questo modo riuscite a dimagrire più facilmente e velocemente!

Cena leggera: ecco come prepararla

È importante, in ogni caso, non dovreste cenare troppo tardi e dovreste soprattutto concedervi il tempo necessario per mangiare. Dovreste evitare anche di mettervi a letto dopo aver mangiato, per non affaticare il tratto gastrointestinale.

In questo modo si rischia di fare indigestione e quindi rischiate di passare le notti insonni. Per avere una cena equilibrata e sana, quindi, dovreste mangiare in ogni caso una porzione di proteine, insieme a una di carboidrati, con una di grassi ed infine con una di verdura.

abbinare alimenti corretti
Puoi fare diversi abbinamenti per cena, davvero molto buoni -Peoplenow.it

Gli alimenti tra cui scegliere sono tantissimi: tra quelli che contengono le proteine potrete scegliere tra il pollo, le uova, la mozzarella, il tonno e le lenticchie, ad esempio. Potete aggiungere al piatto che preferite una fetta di pane.

Potete condire con un po’ di olio extra vergine d’oliva, senza però esagerare. Vicino poi potrete scegliere la verdura che più vi piace, tra i broccoli, cavolfiore, le carote, la zucca, il cavolo nero gli spinaci ed il radicchio.

In alternativa, potete anche creare un piatto unico che racchiuda questi alimenti come, ad esempio, il riso con gli spinaci: semplice da preparare, ma alla fine molto gustoso.

Quello che, alla fine, vi serve in cucina non è altro che tanta fantasia ed anche tanto buon senso, che non guasta mai! Ora non resta che mettervi ai fornelli per preparare un piatto davvero molto buono, ma che sia anche sano.

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