La frittata giapponese per i bambini: l’omurice

La frittata giapponese per i bambini: l’omurice

23 Novembre 2020

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Omurice

L’omurice o omu-rice è un esempio di yoshoku (stile occidentale della cucina giapponese) composta da una frittata fatta con riso fritto e sottili uova strapazzate fritte, solitamente condite con ketchup. È un piatto popolare sia comunemente cucinato a casa che spesso trovato nei ristoranti in stile occidentale in Giappone. I bambini in particolare apprezzano l’omurice.

Ingredienti

½ cipolla
1 coscia di pollo disossata e senza pelle
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
½ tazza di verdure miste surgelate (scongelate)

sale
Pepe nero appena macinato
1½ tazza di riso giapponese a grani corti cotto
1 cucchiaio di ketchup (e altro per la decorazione)
1 cucchiaino di salsa di soia

Per la frittata:
2 uova grandi (50 g senza guscio) (separate)
2 cucchiai di latte (separato)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di formaggio cheddar piccante

La ricetta

Raccogli tutti gli ingredienti.
Tritate finemente la cipolla.

Taglia il pollo a pezzi di 1 cm.
Scalda l’olio in una padella antiaderente e rosola la cipolla fino a quando non si sarà ammorbidita.
Aggiungi il pollo e fallo cuocere fino a quando non sarà più rosa.

Aggiungi adesso le verdure miste e condiscile con sale e pepe.
Aggiungi il riso per ammorbidirlo.
Aggiungi il ketchup e la salsa di soia e unisci il tutto in modo uniforme con una spatola. Trasferisci adesso il riso fritto in un piatto e lava la padella.
Faremo le frittate una alla volta. Sbatti 1 uovo e 1 cucchiaio di latte in una piccola ciotola.
Scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva nella padella a fuoco medio-alto (assicurati che la superficie della padella sia ben ricoperta di olio).

Quando la padella è calda, versa il composto di uova nella padella e inclinala per coprire il fondo della padella. Abbassa la fiamma quando il fondo dell’uovo si è solidificato (ma ancora morbido sopra).
Aggiungi dei cucchiai di formaggio e il riso fritto spezzettato in cima alla frittata.

Usa la spatola per piegare entrambi i lati della frittata verso il centro per coprire il riso fritto. Sposta lentamente l’omurice sul bordo della padella.
Prendi un piatto in una mano e la padella nell’altra, capovolgi la padella e sposta l’omurice sul piatto.
Mentre è ancora calda, copri l’omurice con un tovagliolo di carta e modellala a forma di palla di football americano / rugby. Cospargi il ketchup per decorare. Continua a farlo, infine, fino a quando il riso fritto è tutto esaurito.

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