Una ricetta di maiale dal Texas: Il pulled pork

Il pulled pork texano è un piatto barbecue americano, più specificamente un piatto degli Stati Uniti meridionali, a base di spalla di maiale alla brace sminuzzata.
di redazione
2 mesi fa
25 Febbraio 2021

Il pulled pork

Il pulled pork texano è un piatto barbecue americano, più specificamente un piatto degli Stati Uniti meridionali, a base di spalla di maiale alla brace sminuzzata.

Viene tipicamente affumicato lentamente su legno (di solito all’aperto); le varianti interne utilizzano una pentola per una cottura lenta.

La carne viene quindi sminuzzata manualmente e mescolata con una salsa. Può essere servito sul pane o mangiato da solo.

Ingredienti
1 cucchiaino di olio vegetale
1,8 kg (4 libbre) di spalla di maiale arrosto
1 tazza di salsa barbecue

1/2 tazza di aceto di mele
1/2 tazza di brodo di pollo
1/4 di tazza di zucchero di canna chiaro

1 cucchiaio di senape gialla preparata
1 cucchiaio di salsa Worcestershire

1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cipolla extra grande, tritata

2 grossi spicchi d’aglio, schiacciati
1 cucchiaino e mezzo di timo essiccato

8 panini per hamburger, divisi
2 cucchiai di burro o secondo necessità

Ricetta

Passo 1
Versare l’olio vegetale sul fondo di una pentola a cottura lenta. Metti l’arrosto di maiale nella pentola a cottura lenta.

Versare la salsa barbecue, l’aceto di mele e il brodo di pollo. Incorporare lo zucchero di canna, la senape gialla, la salsa Worcestershire, il peperoncino in polvere, la cipolla, l’aglio e il timo.

Coprire e cuocere a fuoco alto finché l’arrosto non si sminuzza facilmente con una forchetta, da 5 a 6 ore.

Passo 2
Rimuovere l’arrosto dalla pentola a cottura lenta e sminuzzare la carne con due forchette. Rimetti il maiale sminuzzato nella pentola a cottura lenta e mescola la carne al sugo.

Passaggio 3
Distribuire l’interno di entrambe le metà dei panini per hamburger con il burro.

Tostare i panini, con il lato del burro rivolto verso il basso, in una padella a fuoco medio fino a doratura. Versare il maiale nei panini tostati.

Nota dello chef: La carne di maiale del pulled pork può anche essere cotta a bassa cottura per 10-12 ore.

Valori nutrizionali
Per Porzione: 528 calorie; proteine 31,9 g; carboidrati 45,5 g; grassi 23,2 g; colesterolo 98,4 mg; sodio 802,7 mg

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