Una ricetta facilissima: il gazpacho al Bimby

Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude e frullate. Eccovi una ricetta sanissima e molto facile da fare con il Bimby.
sei in  Cucina

12 mesi fa - 27 Gennaio 2021

Gazpacho

Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude e frullate. Ha avuto origine nelle regioni meridionali della penisola iberica, in particolare in Andalusia, e si è diffuso nelle regioni dell’Algarve.

Il gazpacho è ampiamente consumato in Spagna e Portogallo, in particolare durante le estati calde, poiché è rinfrescante e fresco.

Mentre ci sono altre ricette chiamate gazpacho, come il gazpacho manchego, l’uso standard implica il gazpacho andaluso. Ci sono anche una serie di piatti che sono strettamente legati al gazpacho andaluso e spesso considerati varianti di esso, come ajoblanco, salmorejo, pipirrana, porra antequerana (più vicino a una zuppa di pane) e cojondongo.

Ingredienti

5 pomodori maturi (fuori stagione, utilizzare pomodori pelati in scatola)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperone rosso

1/2 cetriolo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio

1 pizzico di peperoncino Espelette (facoltativo)
1 fetta di pane bianco
2 cucchiai di aceto di sherry (o aceto di sidro di mele)
2 cucchiai di olio d’oliva

Pepe
sale
1 cucchiaino di zucchero (se i pomodori non sono abbastanza dolci)

Ricetta

Pelare i pomodori (facoltativo), mezzo cetriolo, una cipolla, uno spicchio d’aglio e il peperone, quindi metterli nella ciotola del Bimby.

Mescolare per 1 minuto a velocità 8 (tieni bene il Bimby perché con tutto ciò potrebbe muoversi un po’), poi per 1 minuto a velocità 5.

Aggiungere il pane, l’olio, l’aceto, il peperoncino e il sale. Mescolare per 30 secondi a velocità 8.
Aggiungi altra acqua fino a ottenere la consistenza che desideri.

Assaggia, quindi aggiusta il condimento (più sale o un po’ di zucchero se i pomodori non sono abbastanza dolci). Mescolare per 20 secondi a velocità 8 e assaggiare di nuovo.

Ripeti fino a ottenere il gusto e la consistenza desiderati.

Leggi anche: Una ricetta fresca e indiana: il pollo Methi
Seguiteci anche su Facebook & Twitter

Una ricetta facilissima: il gazpacho al Bimby
CONTINUA LA LETTURA
Homepage Cucina Condividi adesso
CONDIVIDI ADESSO
Facebook Whatsapp
Twitter Instagram Linkedin
TEMI DI QUESTO POST Bimby gazpacho Oggi